Tuesday, 13 November 2018

Name Of Spices In Hindi And English

List of Spices in Hindi and English मसालों के नाम

List of Spices in Hindi and English मसालों के नाम
आज की इस पोस्ट में हम आपको बताएँगे List of Spices in Hindi and English में बहुत  लोगों को खाना बनाना आता है और वो लोग बहुत ही अच्छा खाना बनाते हैं लेकिन उन्हें Spices Name in Hindi And English पता ही नहीं है इसीलिए में उन लोगों के लिए ये पोस्ट लेकर आया हूँ जो Spices Name in Hindi And English नहीं जानते है या Spices Name जानना चाहते हैं तो आप ये पोस्ट ढंग से पढ़ें और Spices Name with Picture याद करें उसके बाद Uses Of Spices ढंग से प्रयोग करें

नमस्कार दोस्तों www.helprocks.com की टीम आपका स्वागत करती है जैसा की आप जानते ही हैं की हम या आप कोई भी बहुत प्रकार का खाना बनाते हैं और उस खाने को अच्छा बनाने के लिए हम अनेक प्रकार के Spices यानि अनेक प्रकार के मसालों का प्रयोग करते हैं हमें बहुत से मसालों के नाम पता रहते हैं पर बहुत से ऐसे मसाले रहते हैं जिनके नाम हमें पता नहीं रहते हैं इसीलिए में यहां आपको 10, 20, 30, 40 Spices Name List with Picture बताने जा रहा हूँ 

List of Spices in Hindi and English मसालों के नाम हिन्दी में 

English में हिन्दी में 
Rice राइस 
चावल
Chickpea चीखपी चना
Basil बेसिल तुलसी
Aniseed, Fennelअनिसीद 
सौंफ
Pepper, Chilli पेपर चिल्ली 
मिर्च
Raisins रैसिन्स किशमिश
Dry Ginger ड्राई जिंजर सोंठ
Nut नट अखरोट
Coriander कोरिएंडर धनिया
Olander ओलांडरकनेर
Black pepper ब्लैक पीपर काली मिर्च
Flour फ्लौर आटा
Carom seed, Celery, Parsley, Thymolअजवायन
Asafoetida असाफोएटिडा हींग
Sugar सुगर चीनी
Salt सल्ट नमक
Sago सगो 
साबूदाना
Wheat वीट गेहूँ
Pomegranate seed पोमग्राण्ट सीड अनार दाना
Nigella निगेल्ला कलोंजी
Roasted gram रोस्टेड ग्राम भुना हुआ चना
Mango powder मागो पाउडर अमचूर
Gram flour ग्राम फ्लौर बेसन
Mustard oil मस्टर्ड ऑइल सरसों का तेल
Wheat flour व्हीट फ्लौर गेहूं का आटा
Turmeric टर्मेरिक हल्दी
Lentil लेंतील मसूर
Yellow lentil येलो लेंतील पीली दाल
White pepper वाइट पेपर सफेद मिर्च
Sesame, gingelly सेसमे गींगली तिल
Red chilli रेड चिल्ली लाल मिर्च
Semolina सेमोलिना सूजी
Vinegar विनिगर सिरका
Saffron सैफरन केसर
Poppy पॉपी अफीम
Nutmeg नटमेग जायफल
Black gram,Black legume ब्लैक ग्राम उरद
Cashew nuts, Cashew केशव नट्स काजू
Curry leaves करी लीव्स करी पत्ते
Cardamom कार्डामम 
इलायची
Almond आलमंड बादाम
Paddy पैडी धान 
Mustard मस्टर्ड सरसों
Mint मिंट पुदीना
Sugarcane सुगरकाने 
गन्ना
Pulses पल्सेस दाल
तो दोस्तों मेने यहाँ पर आपको कम से कम 20 -50 Spices Name बताये है आप इन्हे ढंग से पढ़िए और याद करिये इसे इंग्लिश में ढंग से याद करने की कोसिस कीजिये क्योकि आज कल सब लोग Spices Name In English में ही ज्यादा बोलते हैं Spices Name In hindi का प्रयोग बस इंडिया में ही किया जाता है 

इसे भी पढ़ें 
Tag 
मसाला नाम इन हिंदी, Spices of india, List of spices, Indian spices list in hindi and english with pictures, Indian spices list with picture
आपको हमारी  कैसी  लगी आप हमें कमेंट करके बता सकते हैं और हमारी इस पोस्ट में आपको कोई भी कमी या गलती लगी हो या कोई भी त्रुटि आयी हो तो आप हमें वो भी कमेंट करके बता सकते हो धन्यवाद 

SHARE THIS
ABHI

Author:

Hi! My name is Abhi and i'm owner of www.helprocks.com from uttarakhand here you are find Social Media, Android Tips And Tricks, General Knowledge and Articles on daily bases.

0 comments: